【ストリートファイター5】スト5攻略情報・動画・フレーム表まとめて紹介!

シェアする

st5frontcoverryu

ストリートファイター5の初心者から上級者までみんなに役立つ情報をまとめました。

スポンサーリンク

ゲーミング集団『ゴジライン』によるハイレベルなスト5特集記事!

ゴジライン記事紹介

コイチさん(ギルティギアの闘神!)や回転王さん(いつも回ってる方なんでしょう。)等、有名格闘ゲームプレイヤーも所属する『ゴジライン』公式ホームページの記事です。

さすが有名プレイヤー達が攻略しているだけあって記事の内容がスーパーハイレベル!今夜勝ちたいスト5プレイヤーなら必見の内容だ!『ゴジラインありがと~!

※格闘ゲーム自体が初心者の方にはちょっと理解の難しい部分があるので、そんな方は次の項目から見た方がいいかもです。

新着順

『ゴジライン』スト5記事の続きはこちら

こんばんは、勝手に第1回目を始めたせいで強技クラッシュ担当となったナカジマです。トレーニングモードを使って1人…

ヨガの奥義・東京テレポート

絶対に許さない!強技クラッシュVol.1

コパグラ検証方法発見しました。

今夜勝ちたいナッシュ攻略

今夜勝ちたいララ攻略

今夜勝ちたいキャミィ攻略

今夜勝ちたいネカリ攻略

今夜勝ちたいザンギエフ攻略

今夜勝ちたいファン攻略

今夜勝ちたいバルログ攻略

あの日見た中足天狐のタネを僕たちはまだ知らない

ナカジマ式低空百裂脚、完成ッ!

今夜勝ちたいベガ攻略

コパグラ徹底解析!

今夜勝ちたいリュウ攻略

今夜勝ちたい防御テクニック集

今夜勝ちたいかりん攻略

今夜勝ちたいケン攻略

今夜勝ちたい春麗攻略

今夜勝ちたい当て投げリスト

原人ハンターの心得その1.遅めグラップを狩るべし!

今夜勝ちたい人におくる、全16キャラクターインプレッション

参考&ソースリンク

『ゴジライン』公式ホームページ

プロゲーマーももちさんによる『スト5ももち講座』爆誕!丁寧な解説がスト5初心者にも解り易い!

【SFV】Momochi's Lecture #1 -Basic system-【ストVももち講座】
ストVももち講座#1『基本システム攻略編』です! スト4からの変更点やストVの新しいシステムについて解説します。 I'm going to talk about the basics such as changes from SF4 and the new systems!! Thank you for helping us Daichi & nishinaka!! ★チャンネル登録はこちら/Please Subscribe↓

【SFV】Momochi's Lecture #1 -Basic system-【ストVももち講座】

動画『スト5ももち講座』紹介

言わずと知れた最強プロゲーマー、天才ももちさん(カプコンカップ2014&EVO2015優勝!国宝級プロゲーマー!)によるとっても解り易いももち講座!とても丁寧な解説が良い!

こんな天才に教えてもらうんだよ?これで今日からあなたは対戦相手を「千切っては投げ×2」でティッシュにしちまうぜ!(願望)ももちょこさん、ごんすけ(忍犬)ありがと~!

新着順

『スト5ももち講座』動画の続きはこちら

【17】ももちのストV講座『ファンの基礎攻略編』毒攻撃はファンの特徴。じわじわダメージを奪え!

【16】ももちのストV講座『ダルシムの基礎攻略編』今までのシリーズのダルシムとは違う!?新技を使いこなそう!

【15】『ララの基礎攻略編』打撃も投げもループ性が魅力!

【14】『ザンギエフの基礎攻略編』バニシングがない!新技を使って近づこう。

【13】『ラシードの基礎攻略編』トリッキーな動きで相手を惑わせろ。Vトリガーを使った連携はラシードの真骨頂。

【12】『かりんの基礎攻略編』天狐の入力は特殊だが必須テクニック。マスターして使いこなそう。

【11】『レインボー・ミカの基礎攻略編』爆発力はストⅤ随一!打撃と投げの2択で一気に勝負を決めよう。

【10】『バルログの基礎攻略編』爪の有無で戦い方が変わる!あなたはどっちを使う?

【9】『ネカリの基礎攻略編』新キャラだが使いやすいスタンダードなキャラクター。Vトリガーを忘れずに!

【8】『ベガの基礎攻略編』今回のベガは切り返しが弱い分高火力。Vトリガーを絡めれば火力UP!

【7】『バーディーの基礎攻略編』意外と万能キャラ!?すべての距離を制しよう!

【6】『キャミィの基礎攻略編』シンプルで扱いやすいキャラクター。スト4と操作性が似ているのでスト4シリーズをプレイしていた人にもオススメ。

【5】『春麗の基礎攻略編』立ち回りも強くバランスの良いキャラ。細かいテクニックでライバルと差をつけろ!

【4】『ナッシュの基礎攻略編』ソニックブームなのに溜めじゃない!?

【3】『ケンの基礎攻略編』見た目だけじゃなく中身も変わってるぜ!

【2】『リュウの基礎攻略編』シリーズ従来通りの使いやすいスタンダードなキャラクター。波動昇竜で飛ばせて落とそう!

【1】『システム攻略編』スト4からの変更点とストVの新要素について。

参考&ソースリンク

ももち|OPENREC.tv(オープンレック)

Momochi & ChocoBlanka TV – YouTube

『格ゲー宣教師せんとす』さんによる実況動画!スト5から格ゲー始める真の初心者には絶対オススメ!

動画『ストリートファイターVを緩やかに実況せんとす』紹介

今では大人気ニコ生主のせんとすさん(当社比)ですが、やっぱりせんちゃんといえばこれ!ニコニコ動画に投稿したスト4シリーズの実況動画はぶっちぎりの大人気(当社比)になり、今にいたるサクセスの原点ともいえる動画『実況せんとす』シリーズのついにスト5版が始動開始!

とにかくせんちゃんの実況は解り易いしなによりめっちゃおもしろいwww草生える事間違いなし!真の初心者、もしくは格ゲー興味無い人でも誰でも楽しめるからみんな絶対みるべし!せんちゃん、わことす!

新着順

スト5実況せんとす動画の続きはこちら

実況せんとす(仕込みについて)第29話

実況せんとす(技判定について)第28話

実況せんとす(アイコンについて)第27話

実況せんとす(キャラ対について)第26話

実況せんとす(投げについて)第25話

実況せんとす(レインボー・ミカについて)第24話

実況せんとす(受身について)第23話

実況せんとす(リュウについて)第22話

実況せんとす(キャミィについて)第21話

実況せんとす(ナッシュについて)第20話

実況せんとす(ダルシムについて)第19話

実況せんとす(バーディーについて)第18話

実況せんとす(ケンについて)第17話

実況せんとす(カウンターについて)第16話

実況せんとす(ファンについて)第15話

実況せんとす(春麗について)第14話

実況せんとす(ラシードについて)第13話

実況せんとす(バルログについて)第12話

実況せんとす(対空について)第11話

実況せんとす(ララについて)第10話

実況せんとす(ザンギエフについて)第9話

実況せんとす(かりんについて)第8話

実況せんとす(ベガについて)第7話

実況せんとす(ネカリについて)第6話

実況せんとす(フレームについて)第5話

実況せんとす(スト4との違い)第4話

実況せんとす(対戦について)第3話

実況せんとす(コンボについて)第2話

実況せんとす(スト5で格ゲーデビューする人へ)第1話

実況せんとす(基礎知識)第0話

参考&ソースリンク

華麗に優雅に大胆に実況せんとす-ニコニココミュニティ

せんとすちゃんねる-ニコニコチャンネル

フレーム表情報。スマホのフレーム表アプリ、海外有志作成のフレーム表も!

フレーム表情報紹介

格闘ゲームを攻略する上で一番大切なフレーム表。みんな大好きフレーム表。フレームって何?って人にはタダの表。フレームまで気にするあなたはもう立派な格ゲーマー!ってことでオススメフレーム表です!

オススメ順

『OFFICIAL FRAME DATA APP』というスマホアプリのフレーム表で、ios版360円、Android版はさらに安い!これさえあれば何時でも何処でもフレーム表見ながらニヤニヤできる。ハイ優勝です。圧勝!

と言いたい所ですが、残念な事に英語表記です。それでもよければ文句無しにオススメです!管理人もこれのios版買いました!ちなみにL(小)M(中)H(大)という表記です。

ios版

Android版

次に海外の有志の方が作成したフレーム表です。これは公式では無いため情報の信憑性は解りません。当然英語表記。もしフレーム表記が間違っていた場合、無駄な時間を多く費やす事になるので参考程度にしておいた方がいいでしょう。

海外有志の作成したフレーム表

※ちなみに3月12日に『ストリートファイターV 鍛錬の書』というスト5のムックが発売されましたが、残念な事にこの本にはフレーム表は無いそうです。それでもスト5情報は沢山載っていますので、初心者の方には良いと思います。

情報量の一番多い『ストリートファイター5したらば掲示板』で情報収集しようぜ!

ゲーム情報集めるならやっぱり『したらば』

情報はみんなで共有している掲示板が一番多くなるのは当たり前ですね。キャラ別のスレッドで自分の使用キャラの攻略情報を追いかければ、常に最新のコンボや対策等の情報が手に入ります。結局最後はみんなの掲示板、なんだよな~。みんなありがと~!

ストリートファイター5したらば掲示板

ということでこれだけあればいけんく!だと思います。ストリートファイター5盛り上がっていきましょ~!

スポンサーリンク

シェアする

フォローする

この記事をお届けした
『欲しがりゲーマー』の最新記事情報を、
いいね!してチェック!

名前は入力なしでも投稿できます。

コメント欄利用規約
  • 誹謗中傷や公序良俗に反するコメントの投稿はしないで下さい。また、管理者側の判断で不適切なコメントは予告無く削除し、投稿の規制をさせて頂く場合もありますのでその点ご了承の上でのご利用をお願いします。(http://~や、NGワードの投稿はできません。)
  • 管理人への直接な連絡は、お問い合わせフォームでお願いします。